Страусиные страсти или поездка на ферму «Русский страус»

Вот и до страусиной фермы под Серпуховым мы добрались!! Это произошло в воскресенье 24 октября.

Посмотрели, птичек покормили (были раненые 🙂), и ими же перекусили, но обо всем по порядку.

Черные африканские страусы, эти милые прожорливые птички, встретили нас (как, впрочем, и всех, они не испытывают привязанности к кому бы то ни было) активно: сразу подбежали, сгрудились кучкой и стали просить еду, размахивая маленькими головами на длинных тонких шеях и щелкая клювами.Хватали все, что попало: капусту, тарелки, куртки, перчатки, щипали за пальцы… Были раненые 🙂. Приходилось класть еду на бортик или просовывать сквозь сетку в другом вольере – аккуратно брать с ладони они не умеют. Только отважный Илья Семенович бесцеремонно хватал их за клювы и за головы. Птицы были в шоке, такого поворота они никак не ожидали!

Еще на ферме есть верблюды, то же не прочь перекусить, но при этом не плюются. Приятно.И священная индийская корова с теленком (размером почти что с маму, но еще на грудном вскармливании).

Можно упомянуть еще австралийских страусов Эму, которые тоже есть на ферме, но что про них говорить (разве что издают такие горловые звуки, будто кто-то бьет в барабан) – главным героем, можно сказать, звездой фермы оказалась… коза! Простая белая коза с желтыми глазами 🙂. Она была привязана к столбу, не щипалась, не кусалась, не лягалась, не бодалась, а мирно щипала травку из рук, позволяла себя окружать, гладить и трепать, чем вызвала настоящий восторг у детей и приковала к себе все их внимание. Коза тоже оказалась прожорливой и съела прямо с шеи бумажный бейдж с надписью «Даша». Чем так же вызвала восторг. Детей срочно надо везти в деревню! Чтоб совсем не одичали в городских джунглях… А потом дети увидели страусов в полный рост (началась-то экскурсия с нижнего вольера, откуда торчали только шеи да головы), и с воплями «страусы!!!» кинулись к ним. Хорошо, что птицы были окружены сеткой 🙂. Еще немного покормили страусов чем попало (что росло вдоль забора), увидели молодых птичек, обреченных на съедение, заглянули на птичий двор к гусям и уткам, сильно напугали дикобраза, помыли руки и пошли обедать те ми же страусами (уподобившись Чарльзу Дарвину, бывшему членом «Клуба обжор», собиравшегося раз в неделю и активно стремившегося к поеданию животных, которых не включают в обычное ресторанное меню. Стивен Фрай, Книга всеобщих заблуждений, Что делал Дарвин с мертвыми совами?). Действительно, мясо страуса мало чем отличается от другого птичьего, но сам факт! 🙂

Купили перьев, магнитиков и скорлупок, ну а дальше вы знаете – ждите следующей поездки 🙂.

Желаете посмотреть фотоотчет? Щелкни на меня.

Запись опубликована в рубрике Отчет о работе, Семейный клуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.